ЗДОРОВЬЕ У ВАС ДОМА!

22 февраля на онлайн – встрече участников клубных программ благотворительно-общинного Центра «Хесед Шмуэль» открылась праздничная неделя , посвященная предстоящему Пуриму. Виктория Медовая провела беседу о Пуриме, участники встречи вспомнили истоки праздника, главных героев событий, атрибуты празднования. Она также подвела итоги разминок для ума. Оказалось , что 42 участника ответили на 436 вопросов , а 15 человек приняли участие в разминке по 2 -3 раза. Все проявили хорошую смекалку, продемонстрировали молодую память и логическое мышление.
 
В Пурим принято выпивать по 4 бокала вина. О его пользе и вреде рассказала Ольга Шубина. Полезно пить не более 100-150 мл вина в день, это должно быть сухое или полусухое красное вино, которое укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает гемоглобин, является антиоксидантом и т.д. Кошерное вино производится из винограда, выращенного и собранного при определенных условиях, должно иметь сертификат, подтверждающий его правильное изготовление.
 
Мы на этой встрече отправились в Италию онлайн для празднования Пурима. Не виртуально , а реально путешествовали по Италии Тамара Алтунина и Лилия Эйсман. Они увлеченно рассказали о символе Италии — Колизее , о фонтанах Рима (там их больше всего в мире), познакомили с историей Венецианского карнавала, с 400 мостами Венеции и его большим каналом. Карнавальные маски и костюмы делали людей всех сословий неузнаваемыми, а поэтому равными при общении. Инна Гитина показала несколько итальянских масок из своей коллекции, которая насчитывает их почти полусотни. Никого не оставило равнодушным видео с зажигательным танцем знаменитой итальянки Джины Лоллобриджиды.
 
Наш знаток лекарственных растений Аза Матко сегодня отвечала на заявки слушателей. Она сообщила о свойствах хрена и лопуха, о лечении гипотонии.
 
Встреча была очень насыщенной и интересной, познавательной и полезной. Будьте здоровы!
 
Берегите себя и своих близких! 
                           

Comments are closed.