УНИВЕРСИТЕТ БЕЗ ГРАНИЦ

     22 июня для участников клубных программ состоялась on-line встреча по проекту «Университет без границ». Вместе со старшим научным сотрудником литературного отдела областного краеведческого музея Викторией Викторовной Мусийко мы отправились в удивительное путеществие  по истории Херсонского края, по некогда райскому  ее уголку. На южных окраинах Херсонской области, на берегу Днепра, неподалеку от  населенного пункта Новоалександровка находится интересный памятник истории – заброшенный замок. С этого началась встреча по теме «ФАЛЬЦ-ФЕЙНЫ: УСАДЬБЫ, ЛИЧНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ». В 19-20 века он принадлежал известной семье Фальц-Фейнов, один из представителей которой являлся основателем биосферного заповедника Аскания-Нова, дендропарка в Гавриловке. К сожалению, дворец недолго радовал своей красотой и величием. В лучшие свои годы он считался настоящим райским уголком, где были и дикие животные, и диковинные рыбы, и редкие растения. Исторические события негативно отразились на целостности и внешнем виде строения.

      Участники встречи с интересом прослушали историю жизни Софьи Богдановны Фальц-Фейн (1835-1919), талантливой предпринимательнице и деятельной благотворительнице, которая заслуживает уважения и почёта со стороны не только жителей посёлка Аскания-Нова и села Хорлы, но и всей общественности Херсонщины.

     Всех слушателей этого проекта очень волновала судьба этих прекрасных мест. Мы очень хотим посетить эти уникальные места Херсонщины!!!

      Мира нам всем!

Comments are closed.