Мы продолжаем рассказ о наших наиболее активных волонтёрах.

Кузьмина Настя – молодая, но очень опытная волонтерка. Еще со школьной скамьи она принимала активное участие в волонтерском движении. И сейчас будучи студенткой первого курса Херсонского государственного университета, факультета иностранной филологии , продолжает помогать людям. Настя закончила НУВО ХАБАД, поэтому хорошо знает историю и традиции еврейского народа. Она участник проектов «Шаббатний гость», «Еврейские дети», «Взаимодействие», «Мы любим Херсон».

Маломобильные члены еврейской общины очень рады, когда к ним по пятницам приходит Настя с ребятами, и они вместе зажигают шаббатние свечи, кушают вкусную халу и пьют сок. Настя принимает участие в акциях, которые проводит наш Благотворительный Центр. Это и посещение дома-интерната для детей с инвалидностью, и уборка территории, прилегающей к памятнику Жертвам Холокоста в селе Зеленовка, и участие в «Неделе добрых дел», и посещение членов еврейской общины вовремя Ханукального марафона, и участие в Ханукальной ярмарке, и многое другое. Очень часто Настя выступает в роли ведущей общинных мероприятий. В этом году это 15-летие «Хеседа Шмуэль», День общины и День еврейских знаний.

Можно еще много говорить о Настиной работе, ведь она очень активная и добрая, не может пройти мимо чужой проблемы или беды.  Для Насти участие в работе волонтерского Центра это не обязанность, а веление души. Так держать! Желаем ей продолжать в том же душе и не терять запал!

Comments are closed.