Письмо подруге.

Здравствуй, подруга!
Сегодня я напишу тебе про наш БЦ «Хесед Шмуэль», ты неоднократно спрашивала о нём.
Это Благотворительно- общественный центр.

Вся наша группа программы «Дневной Центр», которую мы назвали – «Умудрённые Василисы», в количестве 10ти человек, ждём этих дней с нетерпением: — это и волнение ожидания встречи, и размышления о наряде, причёске, темах общения.

Нашим руководителем является Татьяна Лещенко.

Она сама всё продумывает, как скрасить наш досуг, чем занять нас в те часы, в которые мы проводим в Центре. Подбирает интересные темы и новости, устраивает встречи и занятия с психологом Еленой, с тренером по физзарядке. Нам предлагаются и выезды на природу…но не все мы способны совершить такой подвиг.
К нашим добавлениям в новости Таня прислушивается и включает в беседу понравившиеся нам темы.
В последнюю встречу наша Танюша нам рассказала интересные новости недели, как в Украине, так и в Израиле. Была тема о знаменитых евреях, которые родились в июле месяце. И среди них был рассказ о всемирно известном детском психологе, писателе, педагоге и воспитателе Януше Корчаке. Который не бросил своих воспитанников Дома сирот, пошедший вместе с ними на смерть в газовую камеру концлагеря.  Таня показала нам фильм об этом на мой взгляд великом Человеке…было очень грустно…но мы должны знать и помнить!

Затем Таня, что бы нас немного отвлечь от грустных мыслей и развеселить, предложила занимательную викторину. Мы прошли тест на общие знания. Я ответила только на один вопрос, но совершенно не расстроилась! В следующий раз надеюсь показать лучшие результаты!

А потом было мы ознакомились с восьмью правилами иудаизма и…возгордились принадлежностью к такому народу ещё больше.

Затем был наш традиционный чай с печеньем, (Танюша их подбирает с учётом наших потребностей: кому сладкое, кому солёное) с литературной минуткой.  И разговоры обо всём, об украшениях и бижутерии, природе и погоде….

После трёх часов нашего общения водитель Михаил, на чудесном автобусе развёз нас по домам. Танюша пожелала нам здоровья, и мы распрощались на две недели. На долгие две недели…
А хотелось бы почаще встречаться.

А нам- платиновым пенсионерам это так необходимо! Знаешь, мне кажется, что потребность творить добро – она врождённая. Разве этому обучить или заставить можно?
Я лично очень рада и жду этих встреч с волнением и нетерпением.

Пишу эти строки с улыбкой.

Обнимаю твоя И.Я.

 

 

 

 

Comments are closed.