Мастер класс халы

Ха́ла — еврейский традиционный праздничный хлеб, который готовят из сдобного дрожжевого теста с яйцами, а также часть теста, отделяемая в пользу священников. Хлеб-халу едят в шаббат и на праздники.

В каждом еврейском доме халы должны быть всегда. Поэтому необходимо уметь их печь. Для себя, для своей семьи, для гостей и для тех, кто находится рядом, но не может по каким-то причинам  испечь праздничный хлеб.

Наши волонтеры и их семьи с удовольствием откликнулись на предложение Волонтёрского Центра провести мастер-классы по изготовлению хал: поделиться рецептами теста, секретами плетения хал и их выпечки.

У участников мастер-классов получились великолепные халы: разнообразные, красивые, вкусные. И, что важно, эти халы они пекли не только для, но и для тех, кто в них нуждается.

               

Комментарии закрыты.