Проект «Общение без границ»

Готовимся к шаббату. Печем Шлиссель — халы (Ключ-халы).

Участники проекта умеют готовить тесто для выпечки хал. Умеют выпекать обычные халы и халы круглые, к празднику Рош-а-шана. А сегодня мы познакомились с новой формой хал. В то время, когда каждую неделю евреи читают главы второй книги Торы Шмот, которая рассказывает о событиях Исхода и о традициях Песаха, мы решили вспомнить о некоторых обычаях праздника.   Существует обычай, по которому в первую субботу после окончания праздника Песах, в ходе шаббатней трапезы едят две халы, испеченные в форме ключа и посыпанные кунжутными зернами — в память о мане, который начал выпадать в Ияре. Этот хлеб напоминает нам о чуде пропитания маном, которое явил Вс-вышний евреям в пустыне, а также о «ключе к благосостоянию», находящемся в руках Вс-вышнего, и ни в чьих других.

Участники проекта блестяще справились с поставленной задачей. Халы получились вкусные, пышные и украсят шаббатний стол.

                      

Комментарии закрыты.